это лето меня провело

Это лето меня провело,
Провело, обвело вокруг пальца,
Было б мне среди ночи светло...
Поэтесса, пора закругляться.
Впереди только мрак и обрыв,
Песни пой да лети с ними в бездну,
Пусть припомнит меня, кто останется жив -
Кое-что в них чертовски полезно.

Это лето летело стремглав,
Не успела я в нем нагуляться,
Не успела угрюмый свой нрав
Изменить, излечить, отстрадаться.
Впереи только осень и дождь,
Позади то, что смыто волнами...
Заплыву я подальше, запою во всю мощь
То, что сказано раньше не нами.

Среди бусин на нитке живет.
Удлиняется нитка исправно.
Луч зеленый по небу идет,
Будто веер, налево-направо.
Эти летние ночи, где белые львы
Караулили счастье чужое,
Там потемки внезапны, там шорох волны -
Среди ночи приснится зимою...

31.08.2013


Рецензии