Поэма о любви Звездочки к Океану

 
Где- то там в пустой планете
Млела тихая звезда.
Ярким светом озаряя,
Озорные небеса.

Там жилось ей очень мирно.
Рай родной ей был любим,
Но смятением наполнялся
Каждый лучик в миг другим...

Снилась ей любовь земная,
Счастье, трепет , корабли.
Но найти чего не зная,
В долгий путь пришлось идти.

Сквозь вселенскую планету
Пролетала та звезда,
Слышав голос с поднебесья-
«Ты найдешь его сама!»

-«Помоги мне, Мир Огромный !
Разыскать в том сне любовь!»
Но вселенная молчала,
Корабли пуская вновь..   
 
Плача, звездочка затихла.
И в дремучей темноте
Образ светом озарился,
Разливаясь в странной мгле..

-«Вот же! Вот оно! Родная!
Ты нашла его! Беги!»
И звезда в ночи мелькая ,
Проносилась сквозь миры.

С неба звездочка летела,
Забывая обо всем!!!
Ведь ждала ее земная
Гладь не видимая в нем.

Прилетев с небес на Землю,
Ослепил в миг яркий свет.
Та звезда любви позная,
Испытала в нем рассвет.

Пробудил ей душу сладко
Там… бездонный океан…
Окунув с волной украдкой,
Показал ей ураган.

Океан был с ней нелепым,
Страстным нежным и родным.
И звезда на дно ныряя,
Оказалась в счастье с ним!

Небеса свои роняя,
С ним ..забылась обо всем.
И планету забывая,
Там слилась бездонно в нем.

Океан был с нею разным:
То показывая штиль,
То примерным, то опасным,
В кораблях гоняя столько миль..

Звездочка горела светом,
Окуная каждый луч.
И любила беззаветно
Океана млечный путь.

Но не думал океан тот
Звездочку на дно пускать.
Ведь небесной жизни глади,
Было там не отыскать.

Потому, их счастье стало
Лишь невидимая нить.
И от всех его скрывая,
Им пришлось в том мире жить.

Но звезда не огорчалась..
И мечтами озарясь!
Лишь в любви своей купалась..
Долго, сладко не боясь!

Но пришел тот миг прощальный.
Нужно было улетать.
В океан те реки впали,
Ей там места не узнать..

-«Речка, Речка! Слышишь, слышишь! ?
Как звезда моя горит!
Пусть и ты, Река, зажжешься!
Океан земли велит!

А лучи мои сверкая,
Будут путь вам освещать!
Вам с небес я буду ярко,
Счастье в Землю посылать!»

Но звезде той свет позная,
Даже в мысль не пришло..
Ведь лучи ей быль не зная,
Словно пеплом обожгло.

И лететь теперь в планету
Будет трудно ей такой.
Ведь упав в мечтах к рассвету,
Ей уже не быть "живой"!


Рецензии