Моя Карелия

В сердце частичка родного карельского края,
Память о нём,  в каждом прожитом дне.
Стёрлись границы озёр, в бликах солнца играя,
Небо плывёт по холодной онежской воде.

Время идёт, - как волна за волной набегает.
И не даёт мне покоя забыть навсегда.
Чайка пронзительным криком своим намекает.
И понимаю, что это любовь на года.

Плещется рыба,  до дна доставая едва ли.
Дарят Карелии воды нам свежий улов.
Вот и уха, на костре, что глаза выедает.
И, не считайте, что край  этот очень суров!

Сосны, как люди, их цель дотянуться до солнца.
Столько их много, что даже не стоит считать.
Леса тайга, и конца не видать, как вернуться,
Но ты полюбишь Карелию, как любишь мать!

Россыпи ягод сложились прекрасным узором.
Как расстелились ковры из цветов на земле.
И восхититесь, окинув красоты вы взором,
Век вспоминая, что были в таком уголке.

Шуи пороги, Кивач, водопады и Ки'жи,
Марциальные воды, Рускеала, Валаам.
Всё что вы раньше читали и знали из книжек
Можно увидеть; Онего откроется вам.

Край мой, прости, что сейчас не могу я вернуться,
Но обещаю тебя не забыть никогда!
Птицей парящей на миг я хочу обернуться,
Чтобы тотчас облететь все родные места!


Рецензии
Волнующее, прекрасное посвящение родной Карелии, дорогая Снежанна!
Столько в стихотворении любви и искренности, браво!
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!

Разина Галина   25.12.2019 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю Галина за такой замечательный отзыв!)

Снежанна Онежская   26.12.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.