Время

Время идёт,за минутой минута.
Кто-то рождается - счастье кому-то.
В прошлое прочь улетают мгновенья.
Малыш подрастает.Любитель варенья
Третий,успешно,отпраздновал год.
А время настойчиво дальше идёт.

И вот не малыш - семилетний мальчишка
Упрямо пинает сосновую шишку.
Читать он не любит,а только гулять.
О книгах мальчишка не хочет и знать.
Часы пролетают.Подходит и срок
Скрепя своё сердце идти на урок.

Минуты летят,словно быстрые птицы.
Подросток сидит и в печали томится.
Скупую слезу утирает он вновь...
Неразделённая,эта,любовь!
Прекрасен и чист у любви этой свет.
Но время бежит,и любви больше нет.

Школьные годы безудержно тают.
Парни и девушки все выбирают
Как им дальнейшую жизнь обустроить.
Юноша также готов планы строить.
Время бежит всё быстрей и быстрее
Наш паренёк стал заметно взрослее.

Время летит.И с большой неохотой
Мужчина,одевшись,спешит на работу.
Рядом супруга манёвр повторяет.
Личный ребёнок в носу ковыряет.
Он не малыш и уже в школу ходит
Хочется просто...А время проходит.

Дни всё летят и года пролетают
Наша семейка о внуках мечтает.
Сынок отучился,женился.И вот
Вместе с любимой он первенца ждёт.
Миг - и младенец уже на руках
Снова пелёнки и отдых в мечтах...

Годы теперь,словно молнии,мчатся.
Скоро пора и за палочку браться.
Внуки растут.Их охота ублажить
Надо приветить и надо уважить.
Денежек сунуть,помочь,чем возможно.
Вот,только встать бы,да встать осторожно...

Век - это капля,по меркам вселенной.
Жизнь промелькнула,пропала мгновенно.
Вот наш "малыш" на клюку опираясь
С великим трудом на диван добираясь
Думает:"Вот бы дойти,не упасть!"
Старость сильна - издевается всласть!

Год да другой...Тут и смерть на подходе.
Силы у жизни уже на исходе.
Сердце, усталое,ритм отбивает.
Разве узнаешь, когда оно встанет?
Грешная жизнь по минутке проходит.
Время пришло...Время......


Рецензии
Вся жизнь, от и до.
Очень понравилось спасибо!
С Рождеством!
С уважением. А.

Андрей Федотов 4   08.01.2020 22:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!С уважением. А.)))

Анатолий Кудаков   09.01.2020 22:15   Заявить о нарушении