Сэм и Дженни

Сэм и Дженни вместе прожили сорок лет,
Из них, не ссорясь, максимум года два.
Её придушить ему не давал обет,
Который "И в горе,и в радости..отныне
и впредь",
Да "Не убий" - шестая по счёту заповедь.

Сэм думает :" Для того и нужна жена.
С ней за жизнь намучаешься сполна,
А после предстанешь пред Господом,
чист и бел,
И не вылезешь боле у него из-за пазухи
или из-за крыла."
Дженни со своей миссией справляется
на Ура!

Раз в неделю она закатывает скандал,
поднимает крик,
Да такой, что у  бедняги Сэма в ушах
звенит,
Раз в месяц угрожает своим уходом.
Он отвечает :" Ты сойдёшь как замена
сирены для парохода,
Твой характер именно к этому
располагает,
Будем честны- ты только мне нужна вот такая,
Так что сиди лучше дома, моя
дорогая."

Дженни, понятное дело, каждый раз
остаётся.
Хотя посуда в доме у них так часто
бьётся,
Что в комоде ( на всякий случай) лежит
одноразовая.
У них взрослые сыновья , собака и две
плиты- электрическая и газовая -
Чтобы готовить на всю  ораву;и целый
выводок кур.

Периодически Сэм устраивает себе перекур,
Идёт в бар с друзьями и напивается
в дым и хлам-
Наиболее популярен тост:" За
отсутствующих здесь дам."

В пятницу возвращаясь с такой гулянки,
Сэм вдруг чувствует- с Дженни
случилась беда.
Сначала он думает "Что за мистическая ерунда?",
Но бежит домой, весь натянутый, как струна,
Дома он зовёт её:"Дженни!",
Но возвращается тишина.

Она лежит в спальне, в кровати с вышивкой на пяльцах,
Сэм издаёт вой,
Который весь Колорадо слышит,
Гладит её лицо, волосы,плечи, пальцы.
Дженни не дышит.

_

На девятый день соберутся тучи-
к вечеру будет гроза.
И когда небо прочертит первая
сияющая полоса,
Он выйдет на улицу,поднимет наверх глаза
И улыбнётся,чувствуя,как отлегло от
сердца:
"Да ,Господи, несладко тебе придётся-
Теперь тебе совсем никуда от неё не деться."


Рецензии