18

Друг мой, страшись утратить свои корни,
И что бы ни пророчили тебе -
Проклятье или звуки гимнов горних -
В твоей непредсказуемой судьбе.
Но в сердце и уме неколебимо
Храни универсальную мораль,
Которая всечасно и незримо
Очистит совесть, отведёт печаль.
Умей распорядиться так собою,
Чтоб не терять душевного покоя.


Рецензии