Отражение зеркал

- Перевёрнуто всё в нашем мире, –
мне, подвыпив, сказал дед Василий,
- И не в клетке сыр, а клетка в сыре,
Чтоб улавливать дух без усилий.

Если дама пред вами в невинности,
Примени сей закон к рассмотрению –
Значит, хочет с тобою интимности…
Кто стремится ввысь, склонен к падению.

Кто же хвалит себя так отчаянно,
Что, мол, свят он во всех отношениях,
Но на хвост наступая нечаянно,
Ты познаешь его “откровения”

Кто же тих, то лишь тих перед бурей,
Кто умён, в том сокрыт кладезь дури,
Кто же брешет, кусать не умеет,
Кто созрел, то уже не поспеет…

В отражениях слева направо –
Мир зеркальный кому-то забава…

Вадим Странник
https://vadimstrannik.ucoz.ru/


Рецензии