Решил вздремнуть январь сердитый...

Решил вздремнуть январь сердитый,
Угомонил пургу, метель.
Оставил дверцу не прикрытой,
В неё проник ; чудак апрель.

Погнал он лужи по дорогам,
В пруду взорвал набухший лёд,
И...Мир застыл в немой тревоге,
И осудил грачей прилёт.

Не время строить птицам гнёзда,
Не время ландышам цвести.
Проснись Январь, седой и грозный,
А ты Апрель, прощай, уйди.


Рецензии