Гость вечерний

Друг - Серёга, гость вечерний,
Надевай фонарь на лоб
Будет всё же достоверней -
Когда сам увидишь огород.

Как краснеется клубника,
Зацветают огурцы.
С Галей пашем без каникул
Мы - большие молодцы!

Только при фонарном свете
Неприглядны грядочки мои
Ты давай-ка на рассвете
Посмотреть их приходи

Ну а коль зашёл под вечер
Мы покурим на скамье
Ведь беседа душу лечит
Светит лампа на столбе

И "сцепившись" языками,
Позабыв про огород
Вспомним всё, что было с нами -
Ведь не знаем, что нас ждёт!


Рецензии