Увидеть Париж

Ты других не дальше и не ближе,
А для сердца еще не гроза.
Я с тобой не бывала в Париже,
Но, как в небо, смотрела в глаза.
В них я видела синие дали
И сжигала мосты позади,
Мне надежду глаза твои дали
И томление лета в груди.
Я свои открываю секреты
Васильку, что похож синевой
На цветы, что дарил ты в букетах,
В страстный, липою пахнущий зной.
И глаза опускаю все ниже,
И, наверное, произойдет
То, что станешь ты близкого ближе,
А Париж в нас поверил и ждёт!


Рецензии