232

232
В чёрных перчатках монет фонари…
Лицо до утра подушкой сотри…
Чёрные крылья соткут спицей плен…
Верёвки окрутят суставы колен…
Смерть душит душу в силках одеял…
Дух волю к жизни ночи отдал…
Овладевают духом мечты…
О белом поле, о ветрах пустоты…
Чёрное с белым слито в котле…
Танцуют снежинки на круглом столе…
Расторгнуты рамы, разбито стекло…
Время застыло… оно истекло…
Треснула крышка напольных часов…
Красною вспышкой сломлен двери засов…
Вторглось пламя в скорбный мой скит…
Дух блёклым светом, как ветром, облит…
Ломаются стены, слетают замки…
Сброшены в пропасть гнёта силки…
Ладонь помогает подняться с колен…
Духовным огнём сожжен рока плен…
 


Рецензии