231

231
Морозное пламя мёртвой зари…
Осколки мучений в ладонь собери…
Несутся самумы стаей собак…
Дух падёт птицей в бездны овраг…
Пламя уводит, пламя зовёт,
В красных перстах – глубин небосвод…
Вращается в пепле угольный шар…
Безбрежные реки – безвременья дар…
В тёмных глубинах дух восстаёт…
Не в силах взлететь в оковах невзгод…
Кресала камней расколют мечту…
Взгляд, обращённый к стене…
В пустоту…
Бездна сомкнулась, в стенах несвобод…
Серые плиты – вот мой небосвод…
Приумножает пыль ветошь стен…
Пленённые души ждут перемен…
Череп – коробка, глазницы – окно,
Кожа – на кукле разбитой сукно…
Нити срезает серпом судьба…
Душа словно агнец… на камне…
Слаба…
В хладе сомкнулись белки моих глаз…
Иней накрыл паутиной алмаз…
Дух убывает, и я ухожу…
Сердце своё во мрак погружу…
 


Рецензии