Плюс десять

Декабрь листвою шелестя,
Ушел без снега незаметно,
Играл с дождями, как дитя
И бил по стеклам тростью медной.

Подруги Севера смеясь,
Со льдистым взглядом волооким,
Пурга и вьюга, нашу грязь
Не перешагнули длинноного.

Игра закончилась в любовь
И это знали звезды в небе,
Да ветер-парень возле дров,
Кидая листики на щебень.

Дождливый, хмурый окоем,
Совсем иначе, чем в столице
И сырость ест тебя живьем,
Как только ты успел родиться.


Рецензии
Да уж.Декабрь "порадовал".

Андрей Шевченко 6   22.12.2019 15:16     Заявить о нарушении
да нет его как такового, если в начале января подморозит, то уже хорошо....

Людмила Преображенская   23.12.2019 21:34   Заявить о нарушении