Мальчик с глазами цвета Байкала

Мальчик с глазами цвета Байкала
Снова в виденья мои приходил
В русые волосы осень заправив
Он мне улыбку свою подарил.

- Здравствуй, мой друг, - я ему прошептала. -
Не унывай, посмотри в облака:
Ночь из не спеша из резного бокала
Звёзды в пустой небосвод разлила.

Друг мой, забудь!
И начни всё с начала!
Перелистни грани чёрных полос.
Фальшь из улыбки куда-то пропала,
Сердце устало от боли и слёз.

Знаешь, в газете недавно читала,
Будто бы чувства сгорают до тла.
С новым рассветом мудрее мы стали,
С новым закатом рассеится мгла.

Долго на привязи чувства держала,
Но не подвластны законами они,
Не зною солнца и не ураганам -
Будто сквозь кожу ты в мысли проник.

Утро. Одна. Только осень устало
Каплями тихо стучит по стеклу.
Мальчик с глазами цвета Байкала,
Я твою душу собой исцелю.


Рецензии