Галерея портретов 3 Моцарт и Сальери

         М О Ц А Р Т   И  С А Л Ь Е Р И


       Чтоб собрата взглядом не унизить,
       Чуть запрокинувшись, он осушил бокал...
       Теперь свой смертный час он мог приблизить.
       Всё кончено! Неотвратим финал!

       Ну что, Сальери, ты себя не мучаешь?
       Но ведь в себе ты убиваешь Моцарта!
       За что, скажи?  Во-имя целей будущих?
       Не хватит тебе Счастья, Веры, Возраста?

       Ведь это я, не ты в веках прославишься...
       И я убью сомнения неверия!
       А ты в позор бесславия отправишься...
       Я ж улечу в чудачество бессмертия.

       И не Сальери, Моцарты с улыбкой
       В потомках обновляют свои скрипки.

                См №4


Рецензии