вафельное сердце

Не спится. Подбираю стихотворение
Чтобы выразиться, ничего не подходит
И собственно что со мной происходит, не чувствую,
существую отдельно. Я так давно с собой на «вы».
Что-то в глубине тлеет ненужное,
как год назад сломанный мизинец, на который так и не наложили гипс.
Некогда было. Да и не так важно.
Слом реагирует на морозы и недосып
Но запрет есть запрет! Болеть-нельзя! Только если смерть! Это наш принцип!
Выкорчевать тебя, убить, загадить, за что знаю тебя?
Как мне себя с собой совместить без тебя?
Перестать ждать.
Выбраться за жизнь, на край ее хотя бы, наблюдать, как плывут корабли, как тонут.
Пусть вода заберет всех призраков.
Смотреть, как любовь твоя мягко идёт ко дну, с камнем на шее,
И улыбаться.


Рецензии