Хулиган

Грешить мне некогда,я занят,
Сегодня взял я выходной.
Но, бес меня куда-то тянет,
Ему ведь это не впервой.

Сопротивляюсь я упорно,
Примерно целых пять минут!
Затем.одев штаны,задорно,
Бегу грешить--грехи не ждут!

Кого-то матом обругаю,
Кого-то в лужу подтолкну...
Разминку так я начинаю,
Зачем же сразу гнать волну?!!

Я--развлекаюсь!..Мне--прикольно!..
Такой вот кайф--мне по нутру!..
Тащусь,кому-то если больно,
Кто вякнет--в порошок сотру!..

Я жертв достойных выбираю,
Чтоб не нарваться на скандал!
Мозгами,все же,понимаю:
У шторма есть девятый вал!

Но,бесу скучно ,видно, стало,
Смотреть такое вот кино.
Адреналина-- все же мало,
Сюжет затасканный давно!..

Решил ,видать,по ходу пьесы,
Сценарий он переписать!..
Придать динамики процессу,
Чтобы совсем не заскучать!

Я,на своем "велосипеде",
Вдруг налетел на "Мерседес"!
Так был уверен я в победе,
Но,тут меня попутал бес!

Не помню,что и как случилось--
Девятый вал не опоздал!..
Похоже небо разозлилось,
А бес,куда-то убежал.

Ему-то что--он шустрый малый,
Свой получил адреналин!..
Я,сквозь бинты,смотрю устало,
Как ржет бесяра,сучий сын!

Реанимации палата,
Мозги мне вправила на раз!
Без уговоров,без дебатов,
Мудрею "на глазах" сейчас!

Я,не скажу,что был "заумным",
Но,не был точно дураком!
Чего же я ,тогда бездумно,
Стал откровенным мудаком?!!

Урок простой от "Мерседеса",
Растолковал,до мелочей,
Добавив качества,прогресса,
О понимании вещей.

Для закрепления леченья,
Чтоб ,вдруг чего я не забыл,
Как атрибут выздоровленья,
Костыль мне доктор подарил!

На клумбе нюхаю цветочки,
Беззубым ртом жую компот...
Какие светлые денечки,
Какой же был я идиот!..

17.11.2019.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.