Слушая Утёсова

Он не давал совсем сердцу покоя,
и все как один подпевали ему…
на фронте и сцене артист гордо стоя,
пел песни о волнах, что бьют о корму.
В сиреневых красках туманность вокзала,
и вечер как «Лунной рапсодии» блик
про город у моря страна напевала,
и образ «Случайного вальса» возник…
Джаз и кино, городские куплеты…
в одесской огранке его колорит,
Французский бульвар в каштаны одетый,
и в песнях сейчас его сердце стучит….


Рецензии