Осенний дождь всё плакал безутешно

Осенний  дождь  всё  плакал  безутешно.
С  тревогой  в  окна  и  стучал,  и  бился,
Как  будто  то,  что  ждал  он  -  неизбежно
И  в  тёплый  дом  с  надеждою  просился.

Осенняя  листва  легла  повсюду,
И  лужи  полнят  лоскутки   цветные.
Бродить  по  ним,  я   даже  в  морось,  буду,
Собрав  в  букет  листочки  золотые.

Как  ты  всегда  печален,  дождь  осенний.
Пробьётся  ль  солнце сквозь  тоску  лучами?
Хоть  на  часок побудь  таким,  как  летний!
Пусть  снова  вспыхнет  радуга  над  нами!

21.12.2019


Рецензии
Приятная печаль!

Владимир Сафонов 2   28.10.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.