Душка-душенька

 
Ой, ты душка-душенька,
Что ж ты так трепещешься,
Прилетела тученькой,
В Божьем храме крестишься.

Ты ж моя родимая
Просто очищаешься,
Боженькой любимая
Слезкой омываешься.

Очищайся, милая,
Стань совсем прозрачною,
Почему унылая?
Дай дорогу счастию.

В храме Божьем звездочкой,
Свеченькой мерцаеши,
Как на небе ноченькой,
Светом тем сияеши.

Ой, ты душка-душенька,
Что ж ты так трепещешься,
Ты ж была как тученька,
А теперь ты светишься.

Ой, ты душка-душенька,
Как прижалась к Боженьке,
С Ним ты неразлучненька,
Да не плачь, ну что же ты?

Боженька очистил тя,
Ты теперь прозрачная,
Он прижал к Себе любя,
Вот твое где счастие.

2013


Рецензии