без руля

Я как водитель без руля,
Мой конь несёт меня к едрене.
Мелькает как во сне земля,
И шепчет радио на фене.

И близок то канал, то столб,
То мчусь я в зарево пустыни,
То холодеет грудь, то лоб,
То в жилах кровь нещадно стынет.

Не повернуть, не изменить
Мой курс несущегося в бездну,
Вдеваю в ушко будней нить,
Но это тоже бесполезно.

Мне кажется, один итог:
Мой крах, пожалуй, неизбежен.
Но тянет снова к свету бог,
И свет его сегодня снежен,

и -5°С.

21. 12. 2019

п.с. фото аффтора /качество сжатое/


Рецензии