Лень

Седое туманное утро,
В тумане поплыл
Зимний день...
Ленивая серая лень
Разнежилась рядом как будто.
Глазом моргнула  хитро,
Полежи, не спеши, грей подушку
Ведь она у тебя подружка.
Обнимай тёплую кровать
И глаза закрой...Незачем
Вставать...
И на ухо пела так сладко
Укрывала всю пледом мягко
И сама рядышком прильнула.
Вот послушала я и уснула...
Вечер тихо пришёл,незаметно
Подарил апельсин и конфеты,
Заварил чёрный кофе покрепче
И уютным стал этот вечер.
Так мы с ним до утра и не спали.
Ночь стучала в окно
Не впускали...
Ждали солнце, рассвет и дождались,
Без тумана , утром солнце вставало...


Рецензии