Титры черно-белого кино

Как титры черно-белого кино,
Мелькает наша жизнь, фрагменты...
Порою очень очень горячо,
Порою холодно от нашей киноленты.

Мы зрители с тобой чужого счастья,
Свое сберечь мы так и не смогли.
Актеры погорелого театра,
Мы так и не смогли друг друга убедить.

Роль сыграна фальшиво и нелепо.
Нам зритель не простит такое мастерство
И Грэмми, титулы и прочие награды
Наверное получит кто-нибудь другой.


Мы в драму превратили нашу повесть.
Все очень пошло и порой смешно.
Комедия с кричащим в душу прошлым
Напомнит лишь о том,что все прошло.

Роль влюбленных не для нас с тобою,
Сценарий жизни нам уже не изменить...
Мы словно на войне два воина бессильных
Сражаемся за то, что все же не спасти.

Друг друга раним фразами больными...
Оваций зрителей нет смысла больше ждать...
Он не наивный и прекрасно видит,
Как мы друг другу научились врать.

Спектакль окончен...и мелькают титры...
И занавес...и наш с тобой дебют.
Зал опустел и в темноте не видно
Протянутых друг к другу рук...

Мы только на мгновенье снимем наши маски,
И заблестят от слез мои глаза...
Ведь мы не те,кем так хотим казаться,
А маски- это наша бронь и сталь...

И лишь на снимках промелькнет твоя улыбка,
Нашедшая приют в моей душе...
И мы пойдем по титрам кинофильма
Оттачивать нам мастерство ненужное уже...


Фрагментом в память врежемся друг другу,
Обиду убивая по ночам...
И сожалея то, что нам никто не нужен,
Мы будет постепенно умирать...

Герои нашей повести и драмы....
Когда - нибудь им Оскара дадут,
За фальшь и лицемерие и нравы,
За то, что наши роли в нас живут.


Рецензии