Не справедлив...

Не справедлив наш мир, не справедлив,
И мы не знаем, в чем беды "заслуга"?
Наверное, лишь в том, что верим в миф,
От боли тела и души испуга...

Но мы не в силах, помочь даже себе,
Не в силах изменить, других страданье.
И вот, уже стоит пробел: жив - ты нигде,
И рвет на части мозг твое сознанье...

Тот жив, тот умер, а другой рожден,
Но в этой круговерти, встреч-разлуки,
Одно лишь вечно, ты приговорен
На смерть, различны лишь для духа мУки...

Уходят жизни чередою бед,
Уходит вера с мольбами и слезами.
Уходит всё, без права на рассвет,
Уходит страшно, меняя: - Жив?! - местами...

Я жду и, проклиная слабость сил,
Я жду рассвет, с немыслимой надеждой.
И я не бога, я лишь тебя просил:
- Вернись и будь! Пусть слабой, только прежней!

Не справедлив наш мир, не выбирать,
Но то, что есть во мне, остатком силы,
Я без сомненья, готов тебе отдать,
Жаль одного, не дал мне боже крылы...
.............


Рецензии