куда

я устала копаться в прошлом, пытаясь найти ответ
на вопрос, которого в принципе даже нет
если ты здесь со мной, то где она, эта я?
и почему настолько не та, которой всегда была?

я устала от гонки, в которую занесло,
и если здесь лодки, то дайте мне хоть весло;
а если авто, то дайте хотя бы руль,
но я ведь даже не знаю, куда и зачем рулю

отдайте мне путеводитель иль укажите путь,
чтоб хоть приблизительно знала, куда свернуть
или хотя бы как не свернуть не туда.
да и вообще скажите, иду куда?

видится ли там свет или там темно?
может, все ж существует постсмертный ад?
я никогда не играла - мне не везло.
так как же теперь мне двигаться наугад?

дайте взглянуть на карту одним глазком
чтоб до заветной точки да хоть ползком!
хоть на карачках, плясом, по головам
ну же, ответьте. что же так жалко вам?

я потерялась.
впрочем, как каждый здесь.
ищем свою судьбу, как будто играем в квест.
клянем ее за то, какая она невезучая.
может, лучше не знать, что дальше?
а лучше ли?..


Рецензии