Молодость уходит по английски

Молодость уходит по английски
С поднятою гордо головой,
И в её довольно длинном списке
Номер далеко не первый твой.
Ветреная, с рыженькою челкой,
Ускользая краешком небес,
Молодость похожа на девчонку
А, быть может, так оно и есть.
Солнца озаренная лучами,
Там, за поворотом, чуть видна,
Ждёт её рассветами встречая,
Яркая, весёлая страна.
Там любое море по-колено,
Там любое горе - не беда.
Жаль туда сквозь лет глухие стены
Нам не возвратиться никогда.
Мы взрослеем, опыт обретая,
Все степенней продолжая путь.
А за поворотом дымкой тает
Та страна, которой не вернуть.


Рецензии