Арабеска

       Окутан фон туманом снежным,
       Природа смастерила фреску,
       Мораль ясна и неизбежна:
       Придётся сбацать арабеску!

       Лови за хвост меня, девчонка,
       Танцуй со мной, я пианист,
       Присяду, наиграю что-то,
       Танцуй, танцуй же, не ленись!

       Движение тебе привычно,
       И я не требую повтора.
       Я ради жестов единичных
       Готова стать туманным фоном.

       Кружись, топчи скорей надежды,
       Я не сыграю сладкий вальс,
       Ты не Наташа, я не брежу,
       Мой разум светлый от нахальств.

       Мы не в романе у Толстого,
       Я не словлю романа всплески!
       Танцуй со мной, да хоть простого
       Под танец жгучей арабески!

       Но тихо ночь вкрадется в окна,
        Хотелось бы мне снять пиджак,
         Жара кричит, и мои ноги
          Ошеломительно дрожат.
          Она застынет (стадионы
       Как будто тоже затащили в грот).
          Она застынет, и духами
          Совсем не теми хлынет в рот.

       И я замру, запомнив место,
       Где, пораженье претерпя,
       Я наиграла арабеску
       Всего разок не для тебя.
      


Рецензии