Исповедь самоубийцы

Во мне живет как будто двое ,
Один излишне злой порою ,
Другой бывает слишком слабый ,
Он главный лишь, когда ухабы
Дорогу пыльную мою изворошили.
А тот другой , что слишком зол, Бывает сядет за стишок ,
Испишет целый он листок
И вдруг отдаст узды правления ,
А слабый не меняя направления закончит .
И вот он , этот вот стишок .
Как солнце встанет на восток ,
Меня не будет больше с вами ,
Летите ,письма, моей маме .
Гроза нависла надо мной .
Горите яркою звездой
Воспоминания .
Злые очи , карать меня вам не закон ,
Когда на небе темной ночи
Промчится месяц ледяной ,
Забрав меня с собой на небо .
Не доживу я до рассвета ,
Сложилась так моя судьба ,
Ты завтра встанешь - нет меня .
Но знай , что мне там хорошо ,
Когда озлобленная вьюга
Дойдет до милого мне юга ,
И будет белый снегопад ,
Земля ,от снега намокая,
Впитала душу всю мою.
И от тебя я не уйду , я все :
Я снег , я дождь  и даже град ,
При встрече буду очень рад
Взглянуть в твои щенячьи глазки ,
И буду вспоминать твои я сказки
Про любовь …


Рецензии