прометей

ЕС

пусть я тебе ответил
когда я был не прав
«но мне всего на свете
светлее твой рукав»

северный ветер скользящий по
предрассветно нарочной лилово – сизой
ряби извилин и городов
напоминает ему ребро
и почему-то твоей руки
пять близких
пальцев

он говорит – давно
я хотел бы открыть рот
я хотел умереть но
крик ястреба не даёт

я хочу говорить
больше чем ты поймёшь
и обещать больше
чем ты возьмёшь

мне не спрятаться
не спастись
Рубикон перейдённый вброд
Гессионой в неполный год
безвозвратностью отдаёт

и

я увидел тебя
ясным осенним днем
и твоя голова
залитая огнём

это враньё, мираж
или самообман
нисходя в раскашенный
океан
захлёбывайся собой
бликом своим слепя

я всматриваюсь в огонь
или уже в тебя?


Рецензии