Мы из детства

Родилась я в рабочем посёлке
В стародавние те времена,
Когда школа наивной девчонке
Заменяла компьютер сполна.

Когда Первый Учитель был Богом,
Мы стремились понять суть вещей
И ходили пешком по дорогам —
По тропинкам тенистых аллей.

А теперь я живу в стольном граде,
И студентов моих — целый строй!..
Лишь из детства мне сны в маскараде
Вновь приходят туманной порой.

Возвращают меня они в юность —
В те премилые сердцу края,
Что хочу я во сне всё обдумать
И друзьям рассказать не тая...

                21.12.2019г.
                ©М.Bryantsmar


Рецензии