Проводник

И зажгу на столе свечу
Проводить пришло время кого-то
Смотрю в пламя и вроде молчу,
Лишь незримо происходит что-то.

Солнце всходит и солнце заходит
Так и наша жизнь коротка
Мёртвым кто-то по улице бродит,
Позабыв, уходить что пора.

Не судить мне и не строить судьбу,
Показать лишь на миг дорогу,
Бог даст, так я сберегу
Душу чью-то от страха порока.

Страха быть там где быть нынче должно,
Страха вспомнить и всё осознать,
О, ведь кому-то так сложно,
Рассвет следущей жизни принять.

И зажгу на столе свечу
Улыбнусь в темноту кому-то
В этот миг себе ничего не хочу
Лишь незримо происходит что-то.

Маяком на миг станет свеча
И потерянным душам сигналом
Больше не существует "вчера",
Станет свет новой жизни началом.


Рецензии