Они живут в созвездии Гончих псов

Не знала я, что так умны собаки,
Верны и преданны, заботливы, не злы
И без причины не вступают в драку,
В защите же - надёжнее скалы.

В глаза взглянув, без слов поймут, утешат,
Поддержат и уберегут от слёз.
Пусть не всегда медалями увешан,
Но это ваш, незаменимый пёс...

Теперь от Боя шёрстку добавляю
То в пояс, то в носочки иногда
И никогда его не забываю.
О, если б не случилась с ним беда...

Когда уходят лучшие собаки
Туда, где не отыщешь адресов,
Что толку горевать по ним и плакать -
Они живут в созвездии Гончих псов.


http://www.stihi.ru/2019/10/27/335


Рецензии