Испания

О, мой король! Вам, моя шпага.
Сердце моё – для Дульсинеи!
Обоим Вам - моя отвага, –
Нет вас дороже мне, милее.

Глотая пыль земель дорог,
Морскую соль в себя вбирая,
Спешил я, зная - ждёт порог,
Где ждёт Она, одна такая.

В груди моей, она повсюду, -
Веткой зелёною оливы,
Лозою виноградной – чудом!
Походкой стройной, горделивой.

Глаза её, полны огня –
Он мне маяк дорог во мраке.
Манит, и гонит он меня.
И чёртом становлюсь я в драке.

Звук кастаньет её – фламенко.
О, этот танец её страсти!
Цвет кожи, солнечных оттенков.
И весь, в одной её я власти.

Великих многих родила,
И проклятых, – и их не мало, -
Но, устояла как скала,
Великой быть не перестала.

Любовь моя ты, и проклятье,
Ты моя гордость и позор.
Стремлюсь всегда в твои объятья.
Судьба моя, мой – приговор!

2006г


Рецензии