В прошлых жизнях я был...

В прошлых жизнях я был
Ницше и колбасером,
Садовником, что любил
Выращивать помидоры.

У Нотр-Дама стоял
Старым оборванным нищим,
По селам и городам
Бродил без ночлега и пищи.

Под парусами ходил
Самым затейливым румбом,
Америку как-то открыл
В бытность свою Колумбом.

Пошел на Россию войной,
Но еле унес я ноги -
Гнали пинками домой
По старой Смоленской дороге.

Как-то изрек без затей,
И это вовсе не враки,
Что не люблю людей,
Нравятся больше собаки.

Теперь я прекрасный пёс,
Всеобщий домашний любимец,
Имеющий лапы и хвост
И самое звучное  имя.

Умею грозно рычать,
Не задаю вопросов.
С сахарной костью в зубах
Я настоящий философ.

Лишь одного боюсь -
Вдруг отвернется удача?
В жизни другой проснусь
Драным котом бродячим.

Февраль 2019


Рецензии
я был поэтом и убийцей
монахом рыцарем шутом
а как то раз простым трамвайным
котом )

С наилучшими пожеланиями,

Лев Пирогов   28.12.2019 15:28     Заявить о нарушении
Смешно! Спасибо за отзыв!

Татьяна Карпеева 2   14.01.2020 21:51   Заявить о нарушении