На Фауст без патрона

Пусть беспардонно спрадает Фауст, да, без патрона.
Но патронажный присмотр нонче даже дороже надзора.
По меньшей мере по данным Кристис аукциона,
Где опционы истины не дороже предвыборных помидоров.

Пруста читает Прокруст, хохочет - "парни, я прусь!"
Кафку читает Ёнис, мини-издание для дорожного кофра.
Римма спасает Рим от нашествия братьем Гриммс и шипит, как гусь,
На сковородке. Ну да, Рождество же скоро, и это повод для повара.

Пусть Изяслав Моисеевич по большому счету не промах,
Лишь бы все дома.

http://www.stihi.ru/2019/12/20/9208


Рецензии