Апельсиновое дерево

Солнце заново нагрянет после громкого дождя,
Запах утренней травы и скопления росы,
Босоногими бегами, апельсины украдя,
Спотыкаясь, задыхаюсь, кратким взглядом на часы.

Влага томною прохладой прикрывает снова кисти,
Ты заснула под ветвями, но по прежнему красива,
Утомленные глаза вновь закроются, но листья
Лягут мягко на грудину под плодами апельсина.


Рецензии