Божья Слава

Проведать сестру новообращённую,
Христианка звонит по телефону:
«Мир тебе и дому твоему, моя сестра!
Что нового? Как чувствуешь себя?»

«Вот день рождения завтра у меня,
А в доме нет ни кусочка хлеба…
Да и родственники про меня позабыли-
Не помню, когда они ко мне звонили!»

«Не отчаивайся, дорогая сестра!
Главное, чтоб Господь не забыл тебя!
В Божьей Помощи не сомневайся!
На Бога ты сердцем полагайся!»

«Господь! не могу я утешить сестру-
Ты – Бог Святой! яви Славу Свою!»
Предала всё Христианка в Руки Бога Отца-
В её сердце наступила тишина…

И занялась делами своими она,
Уж наступила вечерняя пора…
Молится она, к Господу Богу взывает.
О новообращённой умоляет…

На каждый день Своя Благодать!
Вот новый день надо встречать…
«Бери цветы и в гости ты направляйся,
С новообращённой повстречайся!»

Слышит Голос Божий ясно, чётко она,
Собирается – ждёт именинница…
Вот радость встречи! Сёстры повстречались,
По-христиански они обнялись…

«Слава Богу! – именинница говорит,-
Это моя сестра ко мне спешит!
Вчера говорили мы с тобой с утра-
На вечер Божья Милость была!

Приехала далёкая родственница моя
С большим кульком Благословения!
А в нём: мёд, крупы, молоко, хлеб, сыр твёрдый
И в другом кульке – торт большой!

Вот Господь Бог напомнил ей обо мне,
Что нахожусь ныне я в нужде…
А ты привезла цветы и календарь!»
«Христа за это всё, сестра, прославь!»

Дружно сестры прославили Господа Бога!
«С Богом, с миром! а меня ждёт дорога»
Христианка поехала по своим делам,
Восторгаясь Божьим Чудесам!

И слышит: у неё в сумке телефон звонит,
Именинница радостно говорит:
«Только ты ушла, сестричка дорогая,
Пришла из Церкви сестра другая,

А после  – два двоюродные брата мои
Овощи, мешок картошки привезли!
Так Господь Бог позаботился обо мне,
Не оставил Он меня одну в нужде!

Благодарю я Господа Моего Христа
И тебя за молитву, моя сестра!»
«Господь! Ты явил Славу Свою! Хвала Тебе!
Скорый Помощник Ты в любой нужде!»
Аминь! 21.12.2019.
Фото из Интернета.


Рецензии
Какой замечательный рассказ о Славе Божьей!!!
Спасибо!

Аллилуйя Господу нашему!!!
На страничке Проза.ру я тоже записываю свидетельства, которые слышу, делюсь во Славу Божью!
Будь благословенна!!!

Елена Редекоп   23.12.2019 14:43     Заявить о нарушении
Велик Наш Господь!
Благодарю за единомыслие и пожелания!

Светлана Кужильная   23.12.2019 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.