Может Крыса сможет

Возле ёлочки опять
Звери собралися.
- Хватит Хрюшке управлять!
Так сказала Крыса.

Буду годом править я,
Всем ведь - по годочку,
Жить нам стало "до нельзя",
Хватит. Всё. И точка.

Я ждала двенадцать лет,
И летела птицей,
Вот пришёл теперь момент -
Мне побыть царицей!

Научу делить добро,
Чтоб на всех хватило,
Чтоб в карманы не ушло,
Пользу приносило!

Не живите одним днём,
Землю берегите,
Всё своё несите в дом,
И детей кормите.

И сказал медведь сопя:
- Ой, а что тут было!
Хрюшка рыла под себя,
И наела рыло.

Я хотел ей всё сказать,
Где её носило?
Сколько лапу мне сосать,
Где на всё брать силы?

Призадумалось зверьё,
- Нет, так жить негоже!
Как живём мы, ё - моё...
Кто же нам поможет?
.......................
Может Крыса сможет?!

Ольга Ткаченко, 21 декабря 2019 г.


Рецензии
Есть вероятность...!Интересно написали!

Колхозник Волошин   10.01.2020 19:10     Заявить о нарушении
Простите, Николай, за поздний ответ. Спасибо за отзыв. Ну, не знаю теперь, что Вам и ответить...Поживём - увидим. С теплом

Ольга Ткаченко 4   20.02.2020 22:32   Заявить о нарушении