Ежедневно...

***
Воскресение через медитацию

Ежедневно, когда вы сделаете что-либо хорошее, запомните, что вы этим возвышаетесь. Кроме того, вам нужно воскреснуть в медитации. Сравните свое состояние до и после медитации. Медитируйте глубоко, если вы хотите познать Христа. Отбросьте свои плохие привычки, равнодушие и беспокойство, чтобы они умирали ежедневно. Каждый момент, когда вы хотите войти в контакт со Христом, думайте о Нем. Когда же вы думаете о Христе, то смотрите на третий глаз, который находится между бровей. Это место является центром сознания Христа. Ваше сознание обитает в вашем теле. Сознание Христа имеет определенное место. Поэтому, погружаясь в глубокие мысли, ваши глаза обращаются ввысь и брови сдвигаются. Это дает глазам центр внимания.

Не обманывайте себя. Думайте о Христе. Медитируйте. Тяжелая ноша ваших плохих привычек является вашим крестом. Если вы будете стремиться проникнуть через туман беспокойства, то тогда вы увидите, что вы воскресли, и вы увидите, что вы попали в великое царство вечного внутреннего счастья. Когда душа сольется с духом, тогда заговорит тишина. Вы можете это пережить и почувствовать, что вы соединились с Христом.

Обыкновенный ребенок плачет, и мать утешает его какой-нибудь игрушкой и ребенок успокаивается, однако шаловливый ребенок будет постоянно кричать и не удовлетворится игрушками. К такому ребенку приходит мать. Так же и вы, если хотите приобрести дар сознания Христа, то вы должны уподобиться шаловливому ребенку. Отбросьте все ненужные желания и взывайте только к Богу. Сожгите их стремлением ко Христу. Если у вас имеется пламенное желание и верность, которую вам нужно доказать Богу, что вы Его больше хотите, чем игрушек - тогда Он придет. Христос родится в вас с этим призывом в мире.

Парамаханса Йогананда, "Духовное воскресение"


Рецензии