Медная монета

В этой громкой тишине, среди блеска ночи
Я, как и прежде, один сижу за стойкой
Реальность на меня давно свои когти точит
Но я спасаюсь очередной горящей тройкой
Я владею маленьким собственным торнадо
Способностью из пустоты создавать чудо
Кто-то зависит от денег, кто-то на женщин падок
Я раздаю имена: всему – из ниоткуда
Я превращаю одиночество в столпотворение
Из мрачных рифм создаю вселенные смыслов
Я не надеюсь на спасение или прозрение
Я просто иду вперед, пути смертью выстлав
Любовь еле скользит, только боль льется
Внутри грешного тела и по стойке бара
Выбирают не тех, а «тем» остается
Идти в размен, себя раздавая даром
Но скажу «абракадабра» - и мир исчезнет
Глаза закрою, залпом бокал последний
Вечно пьяный умирает чудовищно трезвым
Среди хрустящих бумаг звеня монетой медной


Рецензии