Накануне

Из слов красивых и цветов
Расставлены умело сети:
Приходят образы из снов,
Колышутся в вечернем свете.

О, как губителен их яд!
Но как прекрасно слов звучание,
Пьянит язык очарованья,
Как древней магии обряд.

И вкрадчиво струится речь,
В ней столько сладкого дурмана,
И в пламени зажжённых свеч
Ликует торжество обмана.

И силы тают, как свеча,
Всё - таинство теней и света.
И шаль от прежнего обета
Сползает медленно с плеча


Рецензии