Marmorhaut

Летают по ветру свободные листья,
Застыли во времени мрамора кисти,
Скрип пыльных дощечек, да мрамора крошка
Летит развиваясь, садясь на окошко.

Пыльца приземляется гордо на плечи,
Отколотый нос силуэта не лечит
Все время, что статуя здесь простояла,
Да ночью ей светят не звёзды, а свечи.

По плечи стоять он назначен с графином,
Куда изливали сладчайшие вина,
Да губы из камня не чувствуют крови,
Лозы виноградной из мрамора в поле.

Со складками платье к ногам её пало,
Глазами из пыли богиня моргала,
Да надпись гласила веками на дверце :
«За мраморным телом всегда бьётся сердце».


Рецензии