Со мною день гулял беспечный

День ночевал на утренних холмах
Туманом растянулся в сладкой неге.
Наверно мыслями витая в небесах,
Как сонного кота,он гладил
Сосны и побеги.
Ну что валяться? Ты со мной идёшь?
Пойдём, и тучи за собою поволок,
грозя дождём.
Мы мчались по дороге,облака висели
Бельём прозрачным на ветру,
и песни пели,
Подобно радостной свирели.
В музее дерзко по картинам бегал,
В пейзаж ворвался,далями играя,
Задиристо задел графиню
С чашкой чая,
Рассыпал персики в картине Фрагонара,
На лошадь Дюрэра залез,
Перескачил на берега Луары.
Он вырвался на улицу и на скамейке
Решил дождём обдать прохожих
Из огромной лейки.
Разбрызгал веером ручьи в аллеях парка.
Помыл все фонари,чтобы светили ярко.
Собранье важных,серых тучь
Обрисовал случайно.
Они зардели все,засуетились,
Громом отвечая,
А день им вслед расхохотался звонко,
Закатными лучами,
И нырнул в сторонку.
Он обнял мои плечи расставаясь.
Расплакался дождём прощаясь.
Ну что за грусть?Постой,
Мы завтра встретимся с тобой?
Да, завтра будет день,
Но будет он другой.
Забарабанил он мелодию дождя
В оконной раме
Рассвечивая города огни
Блестящими ручьями.

11.12.2019


Рецензии