В разлуке

Ты утверждал, что ждут тебя дела…
Из дома путь-дорожка  позвала
И ты поехал. Опустел наш дом.
Змея-разлука дремлет под столом,

Постель сейчас, как айсберг, холодна,
И с грустью я ложусь в неё одна.
А где-то там, за тридевять земель
И ты ложишься в стылую постель.

Но разрывая мрак и тишину,
«Спокойной ночи», – я тебе шепну.
Любимый мой, единственный, родной,
Скорее возвращайся ты домой.

Хочу я верить в этот поздний час:
И ты не спишь, ты думаешь о нас,
И тоже рвёшься любящей душой
В наш милый дом, где ждет тебя покой.
20.12.2019г.


Рецензии