убеждение

Забрезжит ли в синей дали блестящий корабль мечты?
Расстраивает мельканье будничной суеты.
И оттчего то ровно , гладко течешь вперёд.
Хочешь-не хочешь, а жизнь всё равно идёт.

Лижут мне ступни мягкого солнца лучи.
Осень волнует. Звенят от сердца ключи.
Спасибо сестрице за теплоту и любовь.
Вместе стремимся, хоть мы и порознь вновь.

Я заведу шарманку и выпью дожди до дна.
Хочешь-не хочешь, а впереди - зима.
И облаков рваных снова мила тишина.
Птиц и машин звуки.. музыка не нужна.

Дольнего голоса прыть затеряется в смуглой дали.
Если идешь смиряться, на гордых уже не смотри.
Если унизишь зависть, легче будет в пути.
Если летать захочешь, смело дерзай, лети.

Если захочешь сдаться, вспомни, зачем идёшь.
Если решился драться, то не показывай нож.
Под покрывалом сонно радуйся новому дню,
Что проживаешь, помни, первым встречай зарю,

А после завтрака можно лечь и еще поспать.
Много людей хороших, но дороже всех мать.
А если есть здоровье, то ты богач, дружок.
Что же ты не на воле? Сделай вперёд шажок
,
Пусть неохота мучит и бесполезность злит.
Пусть и на небе тучи, но самолёт летит.
Пусть о хорошем думать ты не устанешь ввек.
Деятельностью кипучей занят будь, человек,

В будни, и в выходные пользу себе приноси.
Будь заинтересован в жизни своей на Руси.
Может, не навсегда здесь, но, пока рост идёт,
Духом родным укрепляйся и мыслью стремись в полёт.

Можно  подумать, будто кому то всё говорю.
Словно смотрю и сверху важно советы даю.
Но я твержу в надежде только себя убедить,
Что нужно встать и, как прежде, день начинать и жить


Рецензии