В оковах грусти и любви...

Как будто бы раба, что создал Микеланджело,
Грусть, накрепко опутала меня.
И ноты её грустные звенят,
В гитарных струнах, режут меня заживо.

Из каждой раны грусть течёт – не кровь,
Как будто весь я состою из грусти.
Она меня, сегодня, не отпустит,
Хотя и думаю я только про любовь.

По нотам струн,  скачу, ногами в путах,
Стреноженный верёвками тоски,
И думаю – от грусти не уйти…
Луну вдруг вижу,  чёлн  она как будто.

Ещё прыжок,  и падаю на дно.
Чёлн позолоченный, сияющий, но узкий.
Освобождаю ноги свои, руки,
Вдыхая хмель свободы, как вино.

Нет, я не раб тоски, не раб хозяйки грусти! –
Кричу я звёздам в небе и луне, -
Но раб любви той, что живёт во мне.
Она, надеюсь, сердце не отпустит?!

-Нет, не отпустит, - рядом шепчут звёзды.
-Нет, не отпустит, - шепчет мне луна
-Любовь навек с тобой, - в ночи, звенит струна, -
 Любовь прекрасная,  как все земные розы.

И я пою о ней, для звёзд и для луны,
Пою для ночи, в ярком звёздном платье…
И пониманием мне слушатели платят,
И ночь подмигивает звёздами, из мглы…


Рецензии
Без внутренней любви к живому,
к тому, что нас волнует и зовёт,
к общественному, к земному
не произойдет живых стихов полёт...

Обнимаю,

Михайло Барановский   22.12.2019 15:19     Заявить о нарушении
Ты прав, Михайло! Без Любви, грусти, без веселья и Добра, стихи не рождаются!
Спасибо тебе за прочтение, поддержку и объятия.
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   22.12.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.