Человейник

Рябь, бездорожье, помехи,
цепи гнилых городищ,
древне-корытные вехи,
сёла - подобья кладбИщ.

Выживших только лишь трое:
северность, южность столиц,
ханство восточных просторов
средь нетерпящих их лиц.

СОрник, щедрейший рассадник
наций, что златно вольны,
что от бессонья неладны,
что от забегов больны.

Сети кирпичные, ульи.
МКАДье - ещё Данте круг.
Каждый - летящею пулей
режет пространство вокруг.

Тир, полигоны безродных,
в сути, бездомных жильцов,
пыльно и пиксельно потных
и бессемейных дельцов.

Хищник сжирающий душу,
днём, ночью щиплющий пух,
давший не море, а сушу,
к ближним снижающий слух.

Пазл лишь ради постройки
пазла, без плана, меж смет.
Труд, отобравший настройки,
лишь гарантирует смерть.


Рецензии