Рыбка моя, посети мою темную ночь

Рыбка моя, посети мою темную ночь,
Звездочкой стань, освети , помоги превозмочь
Скорби и мелочи будней. Прошу, отыщи
Океана скулы на блюде студня и отмщи

Ветру, что в непогоду рвёт волоса.
Пусть не страшна невзгода и льет гроза!
Солнце, согрей поглубже и сохрани
Тонких души движений славные дни.

Радость моя фантастичная, будь со мной,
Пой во мне земляничную песню, пой,
Счастье моё безбрежное, океан!
Разливайся надеждою вслед штормам.

Нежность ты перламутрова, заиграй
Ласковой незабудкою в новый май.
Кошечка грациозная, как печаль,
Расцветай розою, мне не жаль

Тонкой тревоги праздной, звенящей сном,
Это на глади ясной легкий излом.
Пусть в океане полный горит букет
Из всевозможных странствий премного лет.


Рецензии