Молча

Я смотрю в эти лица
И вижу лишь серость.
Сколько можно уже
Тушить в себе ревность?
Твой взгляд однозначен.
Мне нужно лишь слово.
Скажи мне хоть слово -
Я погружу себя в веру.

Тот крепкий портвейн,
Эта дымная кухня.
Я хотел назвать имя,
Но было так поздно.
Настолько, что звезды
В этой вселенной,
Сложились в пейзаж.
А я смотрел и любил молча.

Я смотрел в эти лица.
Я верил в любовь.
Я сочинил все стихи,
И все лучшие пьесы.
Я готов подождать,
Это все не так просто.
Ты говорила про лето,
А я кричал очень громко.

Одинокие львицы,
Желто серые стены,
Деревянные окна.
Все было так сложно -
Я искал в тебе смысл
Или повод влюбится,
Но когда я сказал
Ты ответила молча.

Мои надежда и вера
Совсем бесполезны.
Я понял как слаб
И просто растерян.
Я хотел сделать лучше,
А вышло обычно.
Я готов был признаться -
Это было так лично.

Мой страх пред отказом
Манил меня крепко.
Мои грустные мысли
Давали возможность.
Я готов был признаться,
Что все было странным,
А ты смотрела в глаза,
И целовала меня
молча.


Рецензии
О , да! теперь я тоже ваша поклонница.
мне нравится!

Моринна   26.12.2019 01:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Никита Щетинин   26.12.2019 02:02   Заявить о нарушении