10-I. В апреле

Загляну в глаза твои...
Ты напротив сядешь.
За некрепким чаем
Душу отведём.
Снова за окном
Дни капель считает.
Мы с тобою осени
Светлой подождём.

Подождём... Пока
Не летят по лесу
Меж стволами сосен
Стайки паутин.
Подождём, пока
На ветру отвесном
Роща, облетая,
Не зашелестит.

Сыростью грибною,
Горечью калины
Вдруг пахнёт нежданно
К нам на этажи...
Будем летом жарким,
Будем летом длинным
В ожиданье осени
Мы с тобою жить.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии